Дух

Дух мрачнее подземелья
         взял меня в полон,
Что ему за наслажденье -
          праздник похорон.

Не косить мне больше травы,
           не ходить в луга -
Нахлебался злой отравы
          в жизни я сполна.

Так погнуло, так сломало -
          духом не восстать,
Все в душе моей упало -
           силу негде взять.

Пусть же буду бездыханный,
         пусть же буду мертв.
Все равно  тот миг желанный
          не придет в чертог.

Не придет, не взглянет ясно -
             день не подарит,
Мимоходом, без оглядки,
             быстро пробежит.

Эх!, вздохнуть бы полной грудью
                хоть один бы раз
И взглянуть бы с тихой грустью -
           в свой последний час ... .


Рецензии