Старый рантье мне вчера рассказал

Старый рантье мне вчера рассказал
Как загорается небо средь скал,
Как, коронован прохладой немой,
Ты возвращаешься утром домой,
Где тебя ждёт разогретый омлет,
Чай с молоком да из печки багет,
Ласковый взгляд плохо спавшей жены,
Дети в сенях... И мосты сожжены.
И на стене прозябает ружье.
Годы прошли. И забрали своё.


Рецензии