Там, за дальним перевалом
Рой людской гудит устало.
Непогода не настала
Там, за дальним перевалом,
Потому что здесь, на Ближнем,
Справа - Васька, слева - Рыжий;
Трижды сто и снова трижды
Обрели покой на Ближнем.
Одиноко, покосившись,
Старый крест стоит недвижим.
Божий человек и книжный -
Вот и все, кто помнят Ближний.
Свидетельство о публикации №112061608773