Огни Аэропорта
своим путём базарным топочась.
А в результате той девицы гарной
уж нет как нет – иная ипостась.
Кричи-молчи, мол, видишь, те же руки,
и те же губы!
Краше – только в гроб!
Старухи мы, прощальные старухи,
носительницы брошеных утроб.
Кричи-молчи, мол, память, есть же память,
воспоминанья!
Рухлядь и стихи.
В костёр и их! В огонь! В тупое пламя,
где прахом – всё! – и доблесть, и грехи.
Надежды нет. Жизнь прожита. И стёрта
с доски судьбы любимая печать.
И всё ж горят Огни Аэропорта –
волшебные!
Грозятся помешать!
Грозятся грозы, грезятся просветы,
и снятся сны, и мнятся берега…
Волшебные! Простите! Только это –
все та ж душа. И губы. И – рука.
конец июня 2012
Свидетельство о публикации №112061608767