На раз, два, три! беги скорей
До тех распахнутых дверей.
За ними сад, за садом луг,
За лугом дом, в нем лучший друг.
За другом печь, в ней от огня
Пылает ярко головня.
Хватай её - и вновь беги!
Секунды ой как дороги!
Спустись туда, где дик и лют
Во тьме и страхе бродит люд.
Им подари тепло и свет -
И вновь беги! Вот мой совет...
Тому, кто раз попрал богов,
Не избежать моих оков...
Судьбу неможно отвести!
Прости же, Прометей, прости!..
Свидетельство о публикации №112061608626