Последний

Последний выпитый бокал,
Последний визг бональных песен.
Ты, умирая, понимал,
Что мир тебе не интересен,

Что чаша выпита до дна,
Что отгорели поцелуи.
И лишь блаженная луна,
Тоскою ветхою любуясь,

Отпустит все твои грехи,
Простит и доведет до гроба,
Как эти тихие стихи
Прощают праздных и убогих.


Рецензии