ночь

мы ни за что не станем спать
этой безлунной ночью.
я достану свою тетрадь,
буду наощупь чертить многоточия.
а ты будешь сидеть на кровати,
свесив на пол босые ноги.
я подумаю (так некстати),
что о нас позабыли боги.
мрачная ночь укроет могуче
нашу тяжелую лирику,
я улыбаюсь и вижу сквозь тучи
твою привычную мимику.
пальцы в тетради выводят символы,
взгляд устремлен тебе внутрь.(гоню его прочь).
знаешь, а ты...такая красивая,
что перед тобой бессильна даже ночь.


Рецензии