Раб любви

В твоем лице любви не наблюдаю.
С укором смотришь на меня.
Со стороны твоей совсем не ощущаю
Душевной ласки и сердечного огня.

Ты критикуешь все мои ошибки,
Не разбираясь: в чем виновен я, в чем прав.
И даже не подаришь мне улыбку,
Когда я шуткой оголю серьезный нрав.

Твоя излишняя серьезность
Порой бывает не у места.
Зачем-то проявляешь скрупулезность,
Цепляешься к словам, как к пальцам тесто.

Но я внимания совсем не обращаю
На колкости твои и частые упреки,
И все твои желанья исполняю
Заранее, чем в установленные сроки.

Но труд мой всё ж тобой не оценен.
И я, как пушкинский старик у моря,
Пытаясь вылезти из кожи вон,
В награду получаю только горе.
                11.07.2007.


Рецензии