Пустыри

"...край ты мой - пустырь..."
Сергей Есенин

Завидую востребованности есенинской - в своё время.
Но кто же позавидует его судьбе?

Эти слёзы обиды в смертной маске -
за что от родной природы подарок такой?

А у меня подозрение:
- Нечерта было по пустырям бродить,
ежели ты Родину любил!

Нет, это не моё утверждение-вопрос.

Просто на пустырях иной раз
и прорастает прозрение.
И не всё - сорняки, что выжили
на пустом месте.


Рецензии