Свет горит

Выжрало по нервам адской щёлочью,
Выбелило с кончиков волос.
Всё, что до конца не прижилось,
Вынесешь на свалку тихой сволочью -
Ночью - под покровом черноты.
В мусорном ведре - осколки солнышек,
Лоскутки гармоний. Острый колышек
Вбит в заплесневелые цветы
В мёртвой клумбе - жизни посреди.
Хочешь стать собой - забудь об имени,
Пункте назначенья. Можно выменять
Чашку пустоты на дождь пути -
И не согревать промозглых рук
Никому - довольствуясь карманами
Выцветшей ветровки - сарафанному
Радио  - не слышно на ветру
Сбивчивых сигналов. Пустыри
Впитывают город - зло и губчато -
Безразмерным торфом. Неуступчиво
Съёжилась дорога. Свет горит.

15.06.2012


Рецензии
Выменять чашку пустоты на дождь пути...
И ничего при этом не изменится.
Полное соответствие сегодняшнему настроению.

Таня Акимова   28.06.2012 22:48     Заявить о нарушении
Думаю, не только Вашему, не только сегодняшнему. Беспросветное лето :(((( И призрак нового экон. кризиса осенью. Спасибо!

Чёрр-Рная Кошка   01.07.2012 00:48   Заявить о нарушении