Просто сумасшествие

Серые улицы дождливых городов.
Диагноз – сумасшествие. Обрывки страшных снов
Желтые обои, продавленный диван.
Пыль на телефоне, забытый чемодан.

Пьяные, усталые, слепые фонари
Улицы качаются с ночи до зари.
В запертые души бьёмся головой
Осенью и летом, зимою и весной.

Ржавые, разбитые запоры и замки.
Кандалы, наручники, дубинки, молотки…
Признаки делимости мира на двоих
Радость, расставание – жизнь короткий миг.

Кухня с тараканами, мятое ведро.
Горечь расставания. А впрочем – всё равно…
Мир разорван надвое, битое стекло.
Ты ушла, а может мне, просто, повезло?

       


Рецензии