Город убитой веры

Я вижу, как белые крылья
Накрыли разрушенный город,
И ангела светлые слезы
Падают, кружатся снегом.
Он плачет не от бессилья,
Его не пугает холод.
Рубиново-красные звезды
Венчают былые победы.
Рубиново-красные звезды
На башнях забытой славы
Напомнят о крови алой,
Что рекой лилась по брусчатке.
Замерзшие ангела слезы
Кроют зеленые травы,
Могилы сокрывшие травы
Безымянными ставших солдат.
Снег скроет разрушенных храмов
Забытую позолоту,
Сожженные колокольни
Разграбленных монастырей
Руками невежд и хамов
Ведущих толпу кого-то
Рубить на дрова иконы,
Народ превращая в зверей.
Но в сердце живет надежда
На то, что воскреснет вера,
И в душах людей отзовется
Звон праздничных колоколов.
И траурные одежды
Ангел сменит на празднично-белые.
И город от сна очнется.
И в небо вернется Бог.


Рецензии
ничего не поняла)
честно)
просто хочу сказать, что нравится ваше творчество)

пишите еще)
у вас порой что-то проскакивает)
близкое)

да и в целом - удачи)

Вечерний Туманс   17.06.2012 01:42     Заявить о нарушении