Понять не каждому дано...

Понять не каждому дано –
Ради чего мы существуем,
К чему так в мире зла полно,
И почему друг с другом мы воюем?

Зачем завидуем богатым?
И для чего стремимся к власти?
И почему убит был братом
Авель, тот юноша несчастный?

И для чего мы гасим свет,
Скрывая страхи в темноте?
Зачем глупцу даем совет,
Как жить, оставшись в нищете?

Зачем мы, на ночь объедаясь,
Желаем страстно похудеть?
И почему, в грехах не каясь,
Хотим на небо улететь?

Зачем даны законы божьи?
Не уж-то для того, чтоб нарушать?
И почему мы лезем вон из кожи,
Чтоб от работы убежать?

И почему не уважаем стариков,
Стараясь им лишь нагрубить?
И почему до окончания веков
Никто не хочет честно жить? 

                11.01.2008 г.


Рецензии