Маленький великан
С.В.Д.
Маленькие существа
боятся поднять глаза к небу,
пляшут, хохочут, кричат:
хотим карнавалов и хлеба.
И на дорогах кривых
ломают себя лилипуты.
Маленьким Гамлетом я
хочу разорвать эти путы.
Гимны друг другу поют,
как шарики вмиг надуваясь.
Лёгкого ищут во тьме,
в случайное счастье играя.
Кайф ностальгии в цене,
а жизнь – неразгаданный ребус,
маленькие существа
боятся поднять глаза к небу.
Прежним я крикну друзьям:
жить не могу балаганом,
нового друга найду,
огромного великана.
В дальние страны взгляну
я, как с Колеса Обозренья.
Сто переступит озёр
и столько ж развеет сомнений,
смелости чаем меня
согреет из маленькой фляги
новый мой друг, великан,
спокойный в любой передряге.
Следуя с ним, удивлюсь
скольких бежал я капканов.
Может быть, сам превращусь
в огромного великана.
Жизнь точно станет длинней,
громче неслышные звуки,
будет учить великан
древней покоя науке.
Главный открою секрет
всем-всем, имеющим уши:
маленькие существа,
в нас великанские души!
Маленький Гамлет, гляди
выше голов неустанно!
В мир несёт радость и смысл,
идущий за великаном.
Август 2007.
Владимир Баллада Юхно
Свидетельство о публикации №112061600822