К маме

Сожусь за стол, а мысли, как назло,
Исчези вмиг, оставив лишь надежды,
Что на бумаге отражу все то,
Чем жизнь переполнялась прежде.

Из детства помню я один сюжет,
Как ты задумчиво читала книги,
А на лицо уныло падал свет,
Струился радугой, не оставляя блики.

Тогда нужды в тебе не понимала я.
Прошли года, я все и позабыла:
Как голосом усталым пела для меня,
Как бережно и нежно ты меня растила,

Как всю свою любовь ты отдавала мне,
Не требуя за то вознагражденья,
Как часто видела мой силуэт в окне,
Переполняло душу как волненье.

Я не боялась никогда тебя,
Хотя, возможно, в детстве и бывало.
Ведь ты сначала крикнешь, а спустя
Уж на лице улыбка засияла.

Не выразить словами ту любовь,
Которой в сердце места нет уж боле.
Через года прошу прощения за то,
Что было меньше счастья, чем сердечной боли.


Рецензии