День рождения
шампанское стреляет в потолок.
Но то мечты...
Реальность – я и вечер,
да в спальне у компьютера сынок.
Вот и прошёл обычный день рожденья,
без тОстов, без подарков и речЕй.
Всю жизнь в цепях я - вот и цЕпи звенья
- я сын, я муж, отец и... - я ничей.
Безрадостный, унылый день рожденья,
а впереди безжалостная ночь.
Всё это наяву - не наважденье,
и снова обо мне не вспомнит дочь.
А в памяти - кудрявая девчушка
с зачатками добра и красоты.
Глазёнки, носик, розовые ушки,
когда же в монстра превратилась ты?
Не трогают тебя “чужие“ беды,
с роднёй отца оборвалА ты нить.
Ты так забыла бабушку и деда,
что даже не пришла похоронить.
За 20 лет черкни хотя бы строчку,
я пред тобой ни в чём не виноват.
Но видно у тебя нет сердца дочка,
и к счастью у меня есть сын – твой брат.
А разум соглашаться с тем не хочет,
что я чужой тебе уже давно.
Что жизнь почти прошла, и дело к ночи,
и чтобы боль унять я пью вино.
Жаль не забыться мне, в "хмельном угаре",
и сон ночной не в силах мне помочь.
Но у меня есть сын - хороший парень,
даст Бог не будет он, таким как дочь!
03 – 07 – 2011г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112061608192
страшно, когда дети так относятся!
Кто виноват, что у родителей не сложилось? А для детей мать остаётся матерью, отец - отцом...и никуда от этого не денешься...
а уж отношения они сами выбирают.
Хочется, чтобы было как надо...а как надо???????????????
Спасибо за такие стихи...мудрые...
С теплом, Лана.
Лана Светлая 2 29.04.2014 19:40 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 29.04.2014 20:09 Заявить о нарушении
а милосердие быть должно, это точно! Не важно как сложились отношения между родителями...
Лана Светлая 2 29.04.2014 20:17 Заявить о нарушении