Кошка на яблоне
и думала, как бы половчее впиться своими коготками в бордово-красное налитое яблоко.
Пронзить его. Чтобы капли сладкого сока засверкали на его коже искрами солнца...
Кошка мечтала. Прикидывала и так, и этак. Траекторию прыжка, технику приземления...
Первый адреналин первой охоты наполнял все ее существо. Ее зрачки превратились в крохотные
стрелы, которые уже летели в цель. Сердечко под пушистой шерсткой колотилось неистово.
Азартно. Коготки то появлялись, то исчезали в подушечках ее маленьких лапок.
Кончик хвоста отсчитывал последние мгновения перед прыжком.
Достигнуть яблока казалось ей очень важным. Ведь это была очень юная особа.
Важнее этой первой охоты в ее новой жизни ничего не было.
О, все вы, кто хоть раз испытывал радость первооткрытия! Какое разочарование ждет вас!
Яблоко - обыкновенное, в общем-то, садовое яблоко, имело несчастье попасться на глаза кошке.
Какой бессмысленный конец! Малышка ведь даже не знала, что кошки совсем не едят яблок.
...
Хотя... Дорого бы я дала, чтобы посмотреть, как капли обычного яблочного сока превращаются в искорки солнца!
Свидетельство о публикации №112061608108
Валерия Демченко 08.08.2012 20:34 Заявить о нарушении