Думы пёстрые
Спите, мои думы пёстрые,
может, я и сам усну.
Если грусть измерить вёрстами,
я попал бы на Луну.
Что за страшные чудовища
притаились в уголке?
Выходи, мой ангел, где же ты,
с белой свечкою в руке!
Отчего так получается,
крепок был мой дом и свят,
а теперь мой дом качается,
и лампады не горят?
Кто неведомый заглядывал
в темноту из темноты
и желания загадывал,
доведя нас до беды?
Верю, даже если наяву,
попадают думы в плен,
то во сне они очистятся
от лжезнанья и измен.
Спите, мои думы пёстрые,
поутру исчезнет жуть.
Только, может быть по-новому,
я на дом свой погляжу.
Ангел мой, хранитель верный мой,
успокой беду во мне,
помоги построить новый дом
на Земле, не на Луне.
Спите, мои думы пёстрые,
может, я и сам усну.
Если грусть измерить вёрстами,
я попал бы на Луну.
Ноябрь 2003.
Владимир Баллада Юхно
Свидетельство о публикации №112061600798