Каша манная или летний дождь!

Каша манная или летний дождь!





Вот дождь прошёл,прохладой веет,
И солнце лАстится лучом,
Листочки влажные пригреет,
По нЕбу  катится мячом,

Мячом оранжевого цвета,
Что в постоянстве день за днём,
А дождь бывает тёплым летом,
И град гороховый при нём,

Порывы ветра,что срывает,
С верёвок мокрое бельё,
С  девчонки юбочку сдирает,
Всем видно талию её,

Кастрюля катится,грохочет,
Шипит котёнок,пёс завыл,
В окне ребёнок-так хохочет,
Про кашу манную забыл,

В костюме новом,в новых тУфлях,
К стене прижавшись под окном,
Франт о свидании -весь в мЫслях,
И мысли эти  об одном,

Букетик лилий -их в корзинке,
Он на свидание несёт,
Скользят ботинки на градИнках,
А сверху кто-то,что-то  льёт,

Но то-не дождь,не ветер резвый,
Ах,что-то липкое скользит,
Костюмчик новый,каша,ветер,
То-каша манная летит!!!

Что ж,где-то ждёт его подруга,
Придёт ли с кашей или без,
Метёт же ветер всё по кругу,
Кот под кастрюлю вон залез,


Непредсказуемых событий,
Калейдоскопа бурный миг,
И на балкон успевши выйти,
УтрА  частичку вдруг застиг,

Пол неба –в туче,солнце светит,
И дождь,и град,листва летит,
Ребёнок кашей в франта мЕтит,
И под окном тот франт визжит!

А мне границу б отыскать,
Её попробовать найти,
Как лучше жизнь всю понимать?
И до неё хотя б дойти ?

Где дождь и солнце,смех и радость!
Где каша манная и град!
Кому-то смех,кому-то радость,
Но франт уж точно тут не рад,

Вот дождь прошёл,прохладой веет,
И солнце лАстится лучом,
Где та любовь,что душу греет?
Мечтает каждый ведь о том!!!

Листки раскиданы по вЕтру,
Но та  картинка-ей я рад,
Считает франт к любимой метры,
После дождя как пахнет сад!!!

Листки собрав  на стол все в стопку,
Налью я красного  вина,
Я вспомню милую улыбку,
И пусть приснится мне она!!!

С обличьем музы,с ликом страстным-
Её прекрасные глаза,
Пусть будет труд мой не напрасным,
Прошла уж летняя гроза!!!


Рецензии