Я мог бы быть похожим на тебя

Я мог бы быть похожим на тебя,
Но не могу, я не специально
Открывал все для себя.
А ты ведешь себя вполне нахально,
Что лучше умереть сейчас,
И выпить бутыль водки,
Но не будем говорить о нас,
Прошу! Иначе меня понесет, после очередной стопки.
Стать похожим на тебя?
Да ну все к черту! Извиняюсь за слова,
Ведь уважаю я себя.
Негромко, вольно и беспечно.
Быть чем-то вроде тебя?
Мать Вашу. Ведь это бесчеловечно!
Ведь, все таки, уважаю я себя.
Тихо, вольно и человечно.
Ох! Ты пьешь так много, в меру,
И все зовешь меня с собой туда,
Где мир превращается в пену...
А я возьму и вырвлюсь наконец таки сюда.
Я ведь не добр, не хорош,
Все превратилось в мелочи и сплошь.
Ты хочешь утянуть меня во тьму.
Я вовсе этого не хочу!
Опомнись. Посмотри!
Как мир прекрасен со стороны.
А ты не жди - беги!
А если, останешься в этом мире, ты - молчи,
Меня за собой никуда не тяни.
И слов прошу не говори,
И вообще от меня ты уйди!


Рецензии