Ненависть

Она в романах не воспета,
О ней не скажут мудрецы,
Она скромна, но не одета,
И ей на свете нет цены.

Она коварна, но слепа,
Сестра любви, но не подруга,
Поднимет страстью мертвеца
И сляжет от его недуга.

Посвящена своей любви
К безумно дерзким издеваньям,
Сжигает сердце изнутри
И жадно ищет оправданье.

Она так хочет быть твоей,
Чтоб кровью в венах раствориться,
Подобна стае лебедей.
Ты-раб, ты-скованная птица.

Желанье быть твоим крестом
Ее терзает и тревожит.
Ты остаешься за бортом,
Она же твою душу гложит.

Как страшно помнить: ты был Бог
Своей судьбы, любви болота,
Однако выстоять не смог
Под силой адской приворота.

Она так манит и зовет,
И ты не в силах отказать ей,
Что, ощутив в спине копье,
Ты больше просишь наказанье.

Она горит в твоих глазах
И манит скороспелым ядом.
Она-убийца, ты-монах,
Но все же вы идете рядом.

Она кошмаром расцвела,
Чтоб пеплом адским возродиться,
Тебя собою обожгла
Так, чтоб не смог уже забыться.

Все в ней покорно ей самой,
Она сама в себя влюбилась,
Она была и есть рабой,
Но лишь себе отводит милость.

Она украла смерть твою,
Чтоб завладеть твоей судьбою.
Ты "отпусти" кричишь, "молю",
Она смеется над тобою.

В ее глазах горит печаль
И жадно просит сожаленья,
Но ей себя уже не жаль,
Она-безумия творенье.

Ей мало мерзкой пустоты,
В которую ее загнали.
В ней нет ни цели, ни мечты,
Лишь воплощение печали.

Она не Бог, она-портрет,
Запечатленный на могиле.
И на земле ей места нет.
Она-бессмертия богиня.

Она-никто, и нет души
В живом, но бездыханном теле.
За вечность получив гроши,
Проводишь ночь в ее постеле.

Она покорна, как перо,
Но пишет ей тот, кто владеет.
Она не в сердце оживет-
Она все тело возымеет.

Она мечта не для людей,
Лишенных сладкострастной жизни,
Она для тех, кто овладел
Извечной скорбью пышной тризны.

Она так любит детский плач,
Что жизнь отдаст за это диво.
Она сама себе палач,
Она сама себя сгубила.

Она не клоун-арлекин,
Что забавляет всех и всюду.
Она-твой вечный господин,
Она-твой Бог, Аллах и Будда.

Она темнее, чем тоска,
Которою сама владеет.
Она ничтожна и низка,
Она кромешной тьмы чернее.

Она синоним злой судьбы,
Что отпустить тебя не хочет.
Она не слышит слов мольбы,
Она об сердце когти точит.

Ты продаешься за мечту,
Что душу дьявольски сжимает.
Она же тащит в пустоту
И так красиво убивает...

И все сожгла, оставив прах.
А жизнь твоя теперь пустая.
И лишь безумный страх в вглазах
Огнем горит, не угасая.

Ты умер, а она жива
И будет жить, людей терзая.
Она-бессмертная вдова:
Всех, кого любит, убивает.

Вот и закончилась строка,
А ненависть еще живая.
Она со мной- одна судьба,
Но я желанней умираю.


Рецензии