Любовь не цепи...

                "Весь мир - театр" У.Шекспир

Любовь - не цепи.
                Пламенные крылья
уносят в Беспредельности простор
и полный вдох так расширяет грудь,
что кажется в Дыхании Едином
соединяешься со всем живущим.
И мир вдруг раскрывается как Лотос,
в душе прекрасные цветут сады,
из сердца льётся свет неугасимый...

Иное, друг мой, страсть являет:
грудь стеснена и затуманен взор
и мир весь заключён в предмете страсти,
и Человек со временем -
                лишь жалкое явленье
раба покорного эмоций и страстей -
как не владеющий собой актер 
мельчает в роли, сам того не замечая.
Театр... 
                Ведь в жизни, как на сцене:
переплетенье обстоятельств лишь узор
для творчества свободного Актёра
в созвучии с Законом Мирозданья.
И "быть" герой решает снова
и, всё преодолев, свершает подвиг
и победителем идёт к вершинам,
оставив у подножья лишний груз.

Я верю - мы испытание пройдём успешно,
на новую взлетим мы высоту
и вдохновенье обретём мы снова.

04.11.2008


Рецензии