Пердначертание

Фигуры в руке, кто родиться на свет?
Великий писатель, беспечный поэт...
Бесстрашный ли воин? Могучий титан?
Известно сейчас одним лишь Богам.

Мы можем не верить в их внутренний свет,
Но сил воспрепятствовать нет, не секрет!
Зажаты в руке уже Руны судьбы,
Размашистый взмах, посреди Пустоты.

Он видит хвосты вдаль летящих комет,
Сплетаются гены, родиться на свет,
Ему в час ночной в свете звезд суждено,
Ему будет имя простое дано...

Он будет читать, не глядя между строк,
Он воин, поэт и возможно пророк,
Фигуры в руке, он родиться на свет,
Кончается время, когда его Нет!..


Рецензии