Я храню тебя в сердце и знаю, что встречу еще...

Сидя на кухне каким-то людям,
Он будет рассказывать о нас,
О том, как мы жили и как любили,
Потирая руки, о ткань, не раз.

В глазах с тоскою, но в сердце с счастьем,
Это не будет телевизионный блеф,
Или рассказ, чтоб стать насмешкой,
Он никогда не был, как из тех...

С седыми нитями и в морщинках,
С волненьем трепетным глотая чай,
Вспомнит что-то и без запинки,
Не показав свою печаль...

Моя колдунья, моя богиня,
Как ее только не называл,
Та подарила и дочь и сына,
Та для меня была идеал.

Как бабочка все всегда порхала,
Любить ее я не уставал,
Она всегда другой представала,
Неуловимой, смешной, из скал...

Я с ней всегда был таким счастливым,
Уверенным, мой причал,
Я с ней всегда обретал все силы,
Чтобы по жизни не отставал.

Она любила, как океаны,
Как ветер, буря, снег, порой дождь,
Да иногда мне дарила шрамы,
И говорила: "Без них жизнь ложь..."

Она ушла, так же, еле слышно,
С улыбкой тихой, с сияньем глаз,
И с музыкой мало знаменитой,
Как с одуванчика сорвалась...

Четыре года, я каждый вечер,
Хожу и знаю она со мной,
Да, иногда, зажигаю свечи,
И к небу, Бога, за упокой...

А люди вышли, один остался,
Смотрел на руки и плача чуть,
Ему уж завтра все девяносто,
Четыре года он ждет их путь...

16.06.2012г.


Рецензии