Соловей и воробей

Соловей и воробей подружились славно,
       И решил наш соловей, (это очень важно),
            Трелям соловьиным воробья учить,
                Чтобы после,   трели выводить.

Воробей старался, в воздух поднимался,
      Правильно дышал, все  было напрасно,
            Трель не получалась, голос не звучал.

И с обидой горькой молвил  воробей,
      Я старался очень, друг мой соловей,
           Видно не судьба мне трели выводить,
             Я чирикать буду, так тому и быть.

Мораль проста как дважды два:
      Не надо обижаться зря,
          Коль не родился соловьем
             Будь славным,  юрким воробьем.


Рецензии
И правда очень хорошая басня получилась.
Моё мнение: соловьём быть - престижно, зато воробьём - веселее. )))

Юрий Юрукин   02.09.2012 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.