Жизнь

***
Постой,жизнь,не спеши и дай мне передышку,
Не торопи часы и дни пусть подождут.
Зачем к новым страданиям несешься ты вприпрыжку,
Дай в тишине побыть хоть несколько минут.

Остановить часов ход,знаю, ты не можешь,
И повернуться вспять тебе ведь не дано.
Не быть тебе другой и ты уж не поможешь,
сценарий изменить в моем немом кино.

Даешь ты безвозмездно и радость мне и горе,
Всего, что только можно с тобою разделить.
Когда смеюсь,ты слышишь, как звуки тают в горле,
Они недолговечны, их так легко убить.

Когда же груз на сердце или душа заплачет,
Ты тоже это знаешь, ведь ты же жизнь моя!
И только иногда лишь память ЭТО прячет,
И больно режут душу неровные края

И как бы не легко мне было быть собою,
Я продолжаю так же собою дальше быть.
Живу хоть я реально,без сказки, но с мечтою,
Забиться в уголок, заплакать и завыть,

Так хочется порой!...Но только ночь узнает,
Как щипят и горят намокшие глаза.
Жизнь-полная чаша и слез в ней хватает,
Я увижу свой путь, взгляд отбросив назад....

И пусть что тяжело!... Не буду понапрасну,
Себя я изводить, печалиться, тужить.
Ведь,ЖИЗНЬ моя, ты - чудо!!Как всё же ты прекрасна!!
Я счастлива, что есть возможность просто жить...

16.06.12


Рецензии