з

Холод, голод и кровь
На моих подошвах.
Может, кто-то подберет,
Если в ноги буду брошена.
Ассоциации мои и закал животный,
Сгусток линий тела и рефлекс до боли рвотный.
Все осточертело.
Все поношено.
Не молюсь я богу,
Но молюсь я людям,
Кровь чья не остыла,
Чей порог безлюден,
Устлан белизною.-
С моею черною душой
Контрастней.

Чего ты ищешь, друг земной?
Того ли неземного счастья?

Счастье голодного зверя-растерзать добычу на части.
И я ему верю в его хладнокровном пристрастии.
И в людях природные страсти
Меня разрывают на части.
Оттого понамешана кровь.
Стою- а в ногах валяется чья-то...


Рецензии