Гармонист

Далеко от меня слово "лирика"
И с поэтикой я не дружна,
Во мне нет едкой нотки сатирика,
Да и проза моя неважна.

Только вижу я вещи дурные,
От которых внутри рвется дух.
Вот вчера. Гармонист на корзине
Музыкально затронул мой слух.

Посмотрела я в сторону звуков-
Там табличка скупая "Слепой".
Виртуозно вздымаются руки
На гармони меж этой толпой.

Он играл и играл без оглядки,
Отдавая всю душу в гармонь.
Рядом дамы курили, а дядьки
Торопились к ларечку "СгомонЪ"

Пусть ни разу не буду поэтом!
Только вы встаньте рядом со мной,
Хоть представивши, киньте монету
Гармонисту с табличкой "Слепой"...

[16.06.2012]


Рецензии
Странно, но большинство людей всё равно проходят мимо. Им и в голову не придёт, что для этого гармониста копейки в фуражке – это не только хлеб насущный, но и внимание, которым он обделён в жизни.
Я и сам сталкивался с подобным, прочтите, если будет желание http://www.stihi.ru/2012/05/08/5115
С уважением, Михаил.

Михаил Збитнев   25.12.2013 13:14     Заявить о нарушении