Свежий ветер

Свежий ветер вновь повей -
            принеси прохладу,
Снег с собою захвати -
           заморозь ты влагу.

Снегом землю ты укрой -
         спрячь тоску отрадой,
Ветви грустные покрой
              пышною наградой.

Тучи мрака разгони,
         поиграй ты с солнцем.
Луч приветливый пошли
              на лицо ребёнка.

Крепость снежную построй
             cтаршему и младу,
Оба силушку свою
          вспомнят без огляду.
   
Всем синиц ты приведи -
             будут очень рады.
их кормить начнут с руки -
                эту ненагляду.

Зазвенит хрустальный звон
            под ногами звонко
и молоденький твой лёд
        встанет уж не тонко.


Рецензии