Оторвана от равности на треть

Оторвана, от равности на треть,
Друг к другу стороной, стоит ограда.
Из отпечатков модных-сталь и медь,
Гранит- фигуры вдоль немого града.

Одни слепцы,нет зрящих, там,на дне,
Где спины выгибают и горбатым.
В бездонной глубине - могильном сне.
Покой и быт им создали лопатой.

Уста лжецов и праведных пусты,
А суета и давка - были в бытность.
Здесь корысть чертит мелкие кресты,
На камне чьих-то лиц, ей это в сытность.

Ход времени с отсчетом - в никуда.
Здесь сломаны улыбки в тихом горе.
Он город плача. В зной и холода
Тут гулко бьется сердце, как в соборе.

Палач-печаль, у вашего плеча:
Подносит пайку хлеба,рюмку водки.
Здесь только ветер может хохоча
Летать вокруг оград с веселой ноткой.
leon1


Рецензии