бог

"Без веры в бога, без участья, 
 В скитаньи пошлом гибну я." (Блок)

Всё,что есть,- над головою небо.
Оно не даст кусочка хлеба.
Но весь свой свет взамен.
Когда ты нищ и голоден,
И повидал шипы своих колен,
И падал в сумерках у ликов магдален,
Не вопрошаешься
С затмением рассудка. 
Не сомневаешься
В наличии желудка.

__
Вы -ни единый из вас- не верите в бога.
Я без прикрас всё ещё здесь слоняюсь убого.


Рецензии