4-стишия

Мышата-карапузики
Лопали арбузики.
Играли в жмурки,
Попали в закоулки.

********************


Как лисица хороша,
В новенькой панамочке.
До чего ж добра душа,
Вот у этой дамочки.

3.

Вышел Петя петушок
Показать свои сапожки.
Красные как гребешок,
На них славные застёжки.

4.

Наш мышонок-кроха
Кошку не боится,
Потому что сказки
Он читает львице.

5.

Поварёнок-мышка эта,
Варит суп и кашку.
И пюре да и котлета,
Вот награда наша.

6.

Утке снится пароход
И она на нём плывёт.
Не охота плыть одной,
Лучше с курочкой рябой.

7.

Кузнечик-попрыгунчик
Прыг на ветку,прыг.
Зелёный как огурчик,
Весёлый озорник.

8.

Зайчик мой-изобретатель
Он построил самолёт.
Буду я поэт-писатель,
Ну а зайка-мой пилот.

9.

Птичка-воробушек
Летала далеко.
Радугу искала,
Пришлось ей нелегко.

10.

Цыплёнок словно солнышко,
Всё узнать он хочет.
Почему,ну почему
На цеплячьем он лопочет?

11.

А косолапый мишка
Построил карусель.
Катаются детишки,
И даже толстый шмель.

12.

Рыжий котенька-коток
Поймал рыбку на крючок.
А рыбка не простая-
Та рыбка золотая!
 

 


Рецензии