Успел

Не смотри на меня,
Небо.
Никогда я с дьяволом
Не был,
Но и ангелов в свою душу пока
Не пускал.

Был всегда доволен
Судьбою,
Оставался самим
Собою,
От беды не бежал, но и сам её
Не искал.

Прятал сердце в остатках
Боли,
Бархат слов натирал мне
Мозоли.
Я стоял на ветру, а ветер меня
Не сгибал.

И во сне никогда
Не снилось,
Что сдаюсь на чужую
Милость.
И даже из пыток устраивал я
Карнавал.

Может помнят ещё
Арлекина
Те, кому он смотрел
Не в спину,
А в глаза не моргая и руки не спрятав
Смотрел.

А забыли - беда
Небольшая.
Я напомню, бокал
Наполняя:
Я здесь и я выжил, а значит - я много
Успел.


Рецензии