Маше

Радость, сладость, веселость, глупость и гордость: все это, одно слово - молодость. Малость застоялась усталость, но это временное, побольше сна, когда смеркалось, только село солнце, за вершинами деревьев, за оконцем. И небо красное зарево целует, плачет и смеется, поднимаются. звезды. танцуют. И мне бы к ним, но усталость малость покусала плечи, время лечит. Сонное облако спеси высыпалось вечером в восемь или десять. Различие, различия безразличных покрытых инеем синим окон. Апрель же, весна! Слушай весна, какого черта мой лес снегом окован? А? И не стыдно, мы тебя любим, холим, лелеем, ждем тебя, а ты все белее и белее…
Не знала я вообще, что вдруг нахлынуло каким-то бессвязно глупым речитативом, а потом вдруг вспомнилось, что этот день не простой. Он полон. Чем-то, кем-то очень милым. Даже, скажу больше, настоящим, живым человеком, человеком святящимся среди подобий, человеком любимым. Милая, я тебя целую нежно, пусть весна еще снежная, но понюхай воздух, он вот-вот потеплеет, вот-вот встанет солнце, заиграет бликами в облаках и всё станет обратно с живыми ликами. Спасибо тебе, что ты родилась, живешь и творишь, родная, ты наполняешь этот мир. Облако верит, оно знает.


Рецензии