Земля и Луна

Тишиною забытых песен
Говорила Земля с Луной,
И тот говор был мил и прелестен,
И шуршал на песке прибой.

И вздыхали на небе птицы,
Люди вверх подымали глаза.
"Той любви суждено случиться",-
Говорила с зарей гроза.

И печально падали слезы,
И ловила их жадно Земля.
Так мечтали они о грезах,
О которых мечтать нельзя.

И Луну не сменил юный Месяц,
И Земля все глядела вверх,
А любви не хватало песен
И бонально простых утех.

То великое, смелое чувство
Они вместе внесли в века.
И от той безысходности грустно...
Так бывает с людьми иногда.


Рецензии