Дорога, дорога разлука, тревога

Дорога, дорога –
Разлука, тревога –
Рассветающая голубизна…
Мгновенье – и спето
Зелёное лето,
Стала жёлтой трава –
будто выступила седина…

Дорога, дорога –
От Солнца до Солнца,
Дорога, дорога –
Тающие облака…
Скорый поезд бессонный –
Равнины ли, горы –
В даль торопится издалека.

Разлука ли, встреча –
Радушно ли, строго –
Жара ль, непогода –
Туманна бескрайность грядущая…
Одно только вечно –
Дорога, дорога,
Дорога, куда-то кого-то ведущая…


Рецензии