Ночная муха
Оплывая, двоится луна.
От Земли до высокого Бога
В полудреме лежит тишина,
Сторожит у земного порога.
Приземленной бескрылости стон
Не тревожит застывшее ухо,
Но вползает сквозь щелочку в сон
Сумасшедше бесстрашная муха.
Тянет кверху, стараясь вонзить
Всю себя безоглядно и смело,
Будто хочет там Господа зрить,
Обонять Его белое тело.
И всосала ее тишина
Глубиною немереных дыр.
Тает в донце земная луна,
Растекается свечечный жир.
Но, мушиную светлую суть
Заглотнув темной полостью зева,
Тишина прорвалась словом "будь!"
И затукала медленно слева.
Загустела Землей, а на ней,
Распрямляя крылатые руки,
Бродит что-то в крови у людей
Вольным сном о взлетающей Мухе.
Свидетельство о публикации №112061607343
С Уважением о.к.
Олег Кошелев 06.06.2013 13:06 Заявить о нарушении
Инна Сачева 06.06.2013 13:20 Заявить о нарушении
Олег Кошелев 06.06.2013 13:44 Заявить о нарушении
Инна Сачева 06.06.2013 14:22 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/06/05/5749
Александр Огурцов 22.03.2016 18:29 Заявить о нарушении