В непроходимой чаще неизвестных мыслей
Пропащим, маленьким и одиноким,
Как в джунглях чьей-то непонятной жизни,
Держался крепко несломливо стойко.
Когда вокруг все новые лианы
Тебя держали за руки и шею,
А ты с упорством дикой обезьяны
Найти пытался новую идею.
Верхушки зелени смыкались над тобою,
Скраывая яркий звездный коридор.
Ты верил: бесконечность не закроешь
Как не сумел Мицар закрыть Алькор.
Но мрак сгущался, волею богов,
Вокруг росли деревья и кусты.
Теперь ты мудр, жёсток и суров,
А может вовсе ты теперь не ты.
Но где-то выше, прямо над тобой,
Еще синеет маленький пятак
Ты потянись - дотронешься рукой,
А можешь все оставить как есть так.
Свидетельство о публикации №112061600731