Что бы сказал Маяковский?

Ты меня должна была любить,
я - чертова эгоистка,
больше не подходи так близко,
низко падая,
чтоб мне было легче забыть.

Черт возьми,
я называю это грязью,
прошлая осень,
утро, часов восемь.
никто и не спросит за что я убила человека.
всё могло быть убедительней,
без криков и фальши,
ты спросила 'что дальше',
умывая руки,
как суки.

Ты меня должна была любить,
ну или хотя бы отдавать мне честь по утрам,
чтобы тот минимальный грамм
(моей души)
не захотел покинуть тела.
ты хотела
дать волю рукам.

Но что бы сказал Маяковский,
увидев мои наброски?
что бы сказала твоя мама,
узнав, с кем ты спишь?
ты ничего не говоришь.
я просто знаю, что бы ты сказала.
если бы узнала...

...что ты меня должна была любить,
а я сижу и придумываю себе наказание,
жаль, что на прощание
нельзя пить.    


Рецензии