Гроза

Конец весны, начало лета.
Раскаты грома за горой
И молнии стрела ракетой
Пронзила небо над рекой.

Дождь хлынул тысячами капель
И солнца свет уже поник.
Сверкнула молния, как скальпель
Недолговечная, как миг.

И кажется весь мир затоплен,
Вода струится и журчит.
Но дождь затих, и мир спокоен,
Гроза ушла и лес молчит.

Уплыли вдаль раскаты грома,
Сквозь тучи глянул солнца луч.
И радуга, как аксиома,
Спустилась в реку из-за туч.
ЗАМ110612


Рецензии