***

А вот и свечи, что горят в ряд.
А вот и клады, что лежат тут.
А вот и совесть, что продал зря.
А вот и время, что у нас крадут.

В пыль распадались козыря.
А пыль на лёгкие кидала жгут.
А вот и фора, что схватил зазря,
Предполагая, что беру суть.

Что упускал, я тогда не мог
Понять, хоть сколько не бил бы бас.
Сколь долго б трели не лил рог,
Под зычный выкрик на нас фас.

И сколь бы ты ни писал в чат,
По самым разным своим делам,
Смерть наступает у всех, мат
Рождая умным и дуракам.


Рецензии