аполлон-11

Когда гравитация не отпускает дальше  четырех стен и низкого дождевого неба,
Люди закрывают глаза и отправляют к Луне свои корабли,
Высоко поднимая флаги,
Считая в уме числа, координаты, минуты,
Люди улетают к лунным морям,
Самым преданным, хранящим память о каждом, кто ступал по их изрытым берегам,
К самым холодным морям,
Чтобы оставить навсегда свои следы на лунной пыльной поверхности,
Бросить на прощание монетку,
Которая упадет на обратной стороне луны.
Так, не знавшие солнца, просят найти и согреть их,
Так, не чувствовавшие гравитации, просят дотянуться до их темных берегов,
Так, не похожие на чаек птицы-радиосигналы, касаются самого дна самых глубоких морей,
И возвращаются домой,
На землю,
Дрожащей испуганной тишиной,
Услышавшей свой вздох.


Рецензии
невероятное космическое притягательное, и еще миллион эпитетов в адрес этого стихотворения.
а в космос тебя и правда можно скоро отпускать)

Вольновский Вадим   20.07.2012 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.