Лето

Душным облаком лето накрыло,
Протянувшись удавкой на шее,
Полог пыльный свой расстелило,
Только солнце меня не греет.

Не пылает на небосклоне,
Не слепит меня ярким светом,
Тихо, жалобно, сердце стонет,
Шепчет едко на ухо ответы.

Все, что знать хотелось когда-то,
Все что стало сейчас не нужным,
Рассыпаясь меж пальцев прахом,
Хлопьями по ветру кружит.

Душит жаркое, мертвое лето,
Алым следом на шее полоски,
Зачем мне сейчас ответы,
Зачем памяти отголоски?

Дождь больно хлестал по щекам,
Будил во мне холод всегда,
А сейчас я уже не там,
Равнодушно слились года.

Равнодушная алая лента
Сроднилась, сплелась со мной,
Это жаркое, льдистое лето,
Иней памяти белой стеной.


Рецензии