не ревную

я не ревную совсем, знаешь.
ни к кому, никогда, ни разу…
может
только к тому, что ты вспоминаешь,
мне не завидно, не обидно, не смешно и не грустно.
мне все сразу.
пусть у тебя их миллиард было,
ты их любил,
большая масса тел с грудью - она тоже тебя любила.
но черт, это все странно.
не может быть, чтобы кого-то бесследно разлюбить.
я по себе знаю,
чувства, их не убить,
они там все равно какие-то
нежные теплятся и видишь человека,
вдруг внутри самые добрые мысли...
чик-чик лампочка,
засветятся.
и потрескивает в пустой комнате,
луч прожектора
на белых стенах отражает слайдиками,
картинки, которые были сладенькими.
у меня так, я уже говорила.
горела, не горела, любила, не любила.
короче, я поняла:
я не ревную тебя ни к кому, кроме тебя.
ты скажи это ему, который там внутри,
которого я не знаю,
который был с другими и другим,
его моё боковое зрение упускает.


Рецензии