Жизнь - миг короткий

Под впечатлением от прочитанного:
"Уходит время" (Леонид Зеленский)
http://www.stihi.ru/2011/04/19/3697


Стоят веками пирамиды –
Людей творенье иль Богов?
Но нет садов Семирамиды,
Великих древних маяков.

Погибли многие творенья,
Забыты многих имена:
Пожары, и землетрясенья,
И наводненья и война…

В прах рассыпались государства,
Селенья, замки, города.
И возрождались снова царства
Без пота, крови и труда?

А жизнь одна – лишь миг короткий
Для счастья, для труда, любви.
Век прошлый – к старикам жестокий –
Нам подарил какие дни!

Ни всем: Афганистан, Даманский,
В конце была ещё Чечня…
А кризис тот, американский,
Глядишь, и не было б меня.

Но я живой, и вспоминаю
Златой поры златые дни.
И, став седым, ещё мечтаю:
Скорей вернулись бы они!


Рецензии
Не жди тех дней: уж не вернутся,
Хоть ты любил их горячо...
Легко бывает обмануться,
Приняв поганку за сморчок...
:(((

Эдель Вайс   16.06.2012 23:26     Заявить о нарушении
Я мог бы с тем, увы, смириться,
Что обманул меня сморчок.
Но эйфория долго длится,
Сказал мне как-то старичок.

Спасибо за теплоту, искренность и поддержку. Дальнейших удач

Вовка Пресненский   17.06.2012 21:30   Заявить о нарушении