Автопортрет
Ночь, вальяжная словно царица, подарит на счастье ключи
От мгновения, что нас с тобою, любовь, в темноту вобрало;
Отпускает, дав света гран: лезвие пламени жёлтой свечи.
Я беру нежный шёлк и на нём рисовать собираюсь портрет,
Кистью тонкой веду осторожно, дыхание слышно едва.
Контур зыбкий- рассыплется, коль тороплив и умения нет,
Ты роняешь жемчужины, я ,подобрав, их сложу вновь в слова.
Твой агатовый взгляд суггестирует- кисть роняю из рук,
Но она, вниз скользнув, продолжает твой абрис гранить до черты,
Где реальность растает, теряя в космических дебрях маршрут
И, где не различим наш простой, незатейливый мир суеты.
Пусть цветная гуашь передаст глубину переливов души
И уродство по воле богов превратится в триумф красоты.
" В благодарность за труд,"- прошептала на ухо мне ты,-
" Я тебя нарисую, да так, содрогнуться мирки и миры.
Вот и ящик Пандоры, где краски томятся- откроем его.
Безобразный в нём образ хранится предвечной твоей наготы.
Та, что верит в любовь, но не знает о ней только лишь одного,
Что любовь и Пандора-одно существо у последней черты.
Краски яркие, красные, кровь в них- единственный ингредиент,
Иглы острые кисточкой будут, твоё тело станет холстом... "
Пламя жёлтой свечи гаснет в пальцах моих, за окном вновь- рассвет.
Спи, родная, мы наши портреты с тобой дорисуем потом.
Свидетельство о публикации №112061606766