Гимн соли
Корабли доставят в Таллин.
Будет Магистрат доволен:
Соль дороже воска, тканей.
Приплывут за солью финны,
Приплывут за солью шведы.
Весом шкурки соболиной
Соль отвесят привереды.
Много квашеной капусты
Будет с этой солью в кадках.
Таллин без капусты грустный,
А с капустой - всё в порядке!
Кто же рыбку ест без соли?
Кто овец растит без соли?
Жизнь без соли, что неволя
У неласкового тролля!
Восемь тысяч ластов соли
В день пришло из Сетубала*.
Много в нашем море соли,
Но её для счастья -мало!
А без соли - что за солод?
А где солод, там и пиво!
С кружкой пива каждый молод.
Пиво - к празднику подлива.
Ну и я в пиру эстонском
Соль приплывшую едала!
И играло в пиве солнце.
И текло, но в рот попало!
Ласт - мера соли в средние века
Сетубал - порт в Португалии, откуда везли т.н. испанскую соль в Эстонию
Свидетельство о публикации №112061606681
Пётр Соколов 04.12.2012 09:47 Заявить о нарушении