Град Петра
Город камня, невский берег,
Здания теснят гранит.
Между набережных серых,
Над водой туман стоит.
«Медный» всадник грозной птицей,
Оторвался от скалы.
И под небо устремился,
В буре страсти и борьбы.
Ночь, гранитный «Исаакий»,
Площадь, камень, фонари,
Звезды, как вселенной знаки,
Там, за тучами в дали.
Обрамленные каналы,
Обрамленная Нева.
Берегов гранитных залы,
Город камня – град Петра.
Свидетельство о публикации №112061606677