Девочке, которой исполнилось в тот год восемнадцат

Длинный халат до пят,
Волосы схвачены ленточкой,
В одной из больничных палат
Я встретилась с этой девочкой.

Она не вошла, а влетела,
Гибкая, как струна.
Душа её будто бы пела,
Лицо озаряла весна.

Очки на ходу поправляла,
За пазухой книги несла...
Потом, она нас вдохновляла:
Стихами - от грусти спасла.


Рецензии