Чудесный день

Как хорошо, что этот городок
Меня встречает радостью, как прежде.
Я оживаю снова, видит Бог,
И обретаю новые надежды.

Мне здесь хотелось выстроить свой дом
И жизнь прожить без горя и без фальши…
Но размышлять не буду я о том,
Что было здесь, и что здесь будет дальше.

Я просто посмотрю на этот лес,
На шапку ивы, кисточки рябины.
Всё вызывает жгучий интерес
Во мне, как будто бы наполовину

И не жила до этого вот дня,
И этот день немыслимо мне дорог.
Как  будто не сидела у огня
С друзьями здесь, назад лет эдак сорок.

А, как я рада шумному дождю! -
Сижу, пишу неспешно, как философ.
Чудесный день! Кто б знал, как я люблю
Ловить шум капель, бьющих по откосам.


Рецензии
У каждого из нас,наверное,есть такой городок,где было тепло в юности...
Трогает за душу!!!

Алла Бройн   19.11.2013 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.